15 молодых креативных дизайнеров из
Санкт-Петербурга
Futurum St. Petersburg
23.04.2019
Выставка-презентация молодых дизайнеров Futurum St. Petersburg прошла 19 апреля в «Точке кипения» в Санкт-Петербурге на территории технопарка «Ленполиграфмаш». 15 молодых креативных дизайнеров представили новые коллекции. Тренды, которые предложили в новом сезоне дизайнеры:

ASADULLINA AIGEL
@asadulina_aigel

Петербургский бренд антигендерной моды представил коллекцию одежды «Nevesomost'1». Статичность металла объединяется с нежной и необъятной атмосферой космоса, как диалог между мужским и женским началом. Основная концепция – тяготение к авангарду в рамках urban-шика. Предпочтение – натуральным фактурным тканям и материалам, поддающимся переработке. Как рассказывает сама дизайнер: «Новая коллекция вдохновлена футуризмом». Образы рабочих времен советской перестройки в современной интерпретации, инновационные ткани: серая с серебристым блеском курточная ткань, тканые материалы сложного переплетения и плащевые мембранные ткани. Материалы будущего в строгом консервативном крое рабочей одежды задают основные метафоры коллекции: «сталь», «трубы», «блеск металла», «невесомость». Цвета коллекции: черный, холодный серебряный, белый, пудровый, неоново-зеленый. Аксессуары: строительные очки из гардероба рабочей формы, железные цепи, неоновые ленты и «уродливые» кроссовки на платформе.
ФОТО

vanitas
@vanitas_brand

Коллекция бренда vanitas – это последовательный набор total-looks: белого, голубого, беж, мятного и красного. В переводе с латинского, vanitas – «суета, тщеславие», жанр живописи эпохи барокко. Через лаконичные образы показ аллегорически транслирует идею постоянного преобразования и возрождения, «это отражение себя, восхищение волшебным собой». В коллекции много тренчей. Цвета чистые, без примесей и смешения красок. Образы дополняют гербарии на поясах, ленты, прозрачные портупеи, своеобразный элемент декора – необработанные края изделий. Особенно запоминается сложно скроенная плюшево-бархатная блуза с заломами и прозрачный пластиковый тренч-дождевик – дань петербургскому климату и его стилю. Сложность форм и конструкций коллекции уравновешены сдержанным цветовым решением. Целью дизайнера было создать не перегруженные деталями образы, приближающие к ощущению гармоничного природного существования человека в туманном и ветреном городе.
ФОТО

EXOMESO
@exomeso.design

Бренд осознанной моды из Санкт-Петербурга (sustainable fashion). Новый глобальный тренд, поддерживаемый fashion-сообществом всего мира. Дизайнеры представили дебютную коллекцию «Allergic to thoughts of Mother Earth», созданную из переработанных материалов и виниловых рекламных плакатов. Аксессуары – сумки из биоразлагаемых пластиковых бутылок на ручке-цепи. Атмосфера электронного рейва, тонированные синей краской волосы моделей, платья-сетки, сплетенные из веревок. Кроме «осознанной моды», бренд поддержал и тренд на антигендерность в одежде. Любой look можно легко модифицировать из мужского гардероба в женский и наоборот. Доминантный цвет коллекции – черный. Colors Extra: серый, белый, плюс бордовые акценты. Закрывающая показ модель вышла на подиум в футболке с напечатанным принтом – инструкцией по переработке пластика.

ФОТО


n.chetvetneva
@_n.chetvertneva_

Коллекция – ода вертикальным линиям. Ассиметричный крой тренчей, юбка с лентами на поясе, принт – вертикальная полоска, брючные стрелки контрастного цвета, нарочито удлиненные спущенные рукава, свободно развевающиеся накидки-жилеты и т. д. Прямая инструкция: как удлинить силуэт и выглядеть стройнее и выше, пользуясь правильно подобранными элементами гардероба. Цвета: белый, черный, хаки, беж. В отличие от большинства современных дизайнеров, бренд использует преимущественно натуральные ткани: лен, хлопок, кожу. Make-up, прически моделей в сочетании с монохромными луками утвердили образ лесных нимф двадцать первого века. А цветовое решение показа – преимущественно белые луки.
ФОТО

MILKE
@milkeclothing

Московский бренд, отличающийся смелостью и эпатажем. Коллекция – это много винила, прозрачного пластика, латекса в сочетании с анималистическими принтами, экстремальные mini. На голове моделей снова шлемы-маски. Кожаные портупеи, леопардовые колготки, военные снаряды вместо фурнитуры, красные вставки.
ФОТО

BEREZNIKOVA
@bereznikova_designs

«Have you seen my childhood» – очень добрая коллекция одежды. С 2017 года бренд выпустил 3 коллекции и более 100 авторских вещей индивидуального пошива. Вдохновленная городскими пейзажами и особенно зимними пляжами (так рассказывает сама дизайнер), она переосмыслила урбанистический стиль, добавив в него ярких красок. Каждый образ насыщен цветами и декоративными элементами. Будь то сумка с игрушечными глазами или апплицированная нашивка на спортивном худи с условно нарисованной каплей воды или искрой огня – словно символ на контурных картах или инструкция к лего. Вся одежда максимально интегрируется в повседневный стиль. «Главная задача – создавать вторую кожу для человека, раскрывать его индивидуальность и добавлять искусство в повседневность».
ФОТО

Alexandra Blank
@alexandra00blank

«Свет, Свету!» или коллекция-переосмысление российской пост-советской действительности. Авторские принты и роспись ткани. Вшитые в водолазку подплечники, леопардовый принт повсюду – даже на нижнем белье, всегда навыпуск или под просвечивающейся «голой» одеждой. Шорты на шорты, бантик на голове, спущенные штаны и мальчик в юбке.
ФОТО

loveisfound
@loveisfoundbypn

Бренд, известный петербургской аудитории своими зимними коллекциями: вязаные платки-косынки, варежки, шубы. Все это мы и увидели на подиуме. Вся верхняя одежда сшита вручную и представляет собой целый букет текстур, цветов, принтов и материалов. Летние хлопковые платья внутри – мягкие и уютные шубки снаружи. Сшитое из тяжелой ткани пальто снаружи – яркий игривый подклад из тонкого хлопка внутри. Из элементов: капюшоны, пряжа-елочка, затягивающиеся резиночки на талии. Loveisfound не желает расставаться с куклами и наряжает моделей в соответствии со всеми законами «девичьей моды».
ФОТО


US
@usmykiss

Переосмысление классического гардероба при помощи использования ультрамодных деталей – в первую очередь, микса анималистичных принтов. «Платье-змея» ядовито-зеленого цвета и «жакет-зебра», бежевый костюм и удлиненная тигровая рубашка из шелка навыпуск, клетчатый жакет и красные леопардовые лацканы, перчатки-рукава красной «зебры», и, наконец, леопардовое платье в пол красного цвета. В конце пути зрителя ожидала невеста в свадебном платье с корсетом под зебру. При всем обилии сочетания несочетаемого и, казалось бы, эпатажных смесей, доминирующая монохромность лишь дополнялась неожиданными деталями, они не становились главными героями показа, а лишь позволяли взглянуть на традиционные комплекты одежды под новым углом.
ФОТО

SHARUK APPAREL
@sharuk_apparel

Новая коллекция «ELEVEN» выстроена по цветовой формуле: черный + небесный + бежево-белый + пепельно-розовый. Одежда сшита так, будто она невесома. Платья из сетки, многослойные юбки из мелких деталей ткани, пайетки на новый лад (без налета «нулевых» и малейшей капли пошлости), воланы, свисающие с плеч рукава-обманки, открывающие плечи моделей. Тема анималистичного принта продолжилась голубым худи под леопарда с бархатом и юбкой-сеткой. Дизайнеру удалось сохранить легкость и хрупкость образов, даже используя многослойные комплекты и объемные элементы кроя.
ФОТО

IMPUGN
@impugn.clothing

[Импьюн] – ставить под сомнение – дословный перевод название бренда и фраза, отражающая его главную философию. Завоевал известность благодаря придуманным гофрированным поясам – это визитная карточка бренда. Пояса присутствовали почти в каждом выходе, демонстрируя универсальность его использования (в качестве шарфа на шее, корсета на талии, ремня – на верхней одежде). «Garden City» – коллекция, представленная на Futurum St. Petersburg. Яркие цветовые пятна и ассиметричный крой новых моделей смягчаются общим романтическим настроением коллекции, вдохновленной ранними работами архитектора Рикардо Бофилла. IMPUGN последовали мировому тренду и выпустили свои шорты-велосипедки и даже сделали с ними розовый total-look. Аксессуары показа: желтые очки летчика (не путать с классической формой авиаторов) и желтые сумки – садовые лейки. Коллекция получилась вдохновляюще летней.
ФОТО

Zasepskaya.wear
@zasepskaya.wear

Чтобы увидеть коллекцию бренда, можно попробовать представить, как бы выглядел «веселый конструктивизм». Какие стереотипные картинки возникают? Яркие цвета, геометричность, контрасты. Дизайнер признается, что игра с цветом для нее – самое интересное. Человек – это холст, а одежда – краски. Рюкзаки и сумки с поясами контрастного цвета, сочетания красного с синим или красного с желтым. Даже один выход не ограничен классическим правилом трех цветов или, тем более, трендом на монохромность. Красок много, как и геометрических сочетаний. Это коллекция для тех, кто не боится выделяться из толпы и обращать на себя внимание.
ФОТО

ALEXANDRA GRAPES
@alexandra.grapes

Вдохновленная путешествием в Шанхай, дизайнер бренда решила создать коллекцию в духе комиксов и геройских компьютерных игр. Влияние азиатской культуры присутствует в цветовых решениях (красный, синий, черный, белый), выборе силуэтов (А-образная форма, расклешенная книзу, длина в пол, длинные пояса) и в элементах одежды. Модели похожи на самураев. Показ словно призывает к размышлению на тему фантастического будущего и завершается танцевальным перформансом мужчин в белых комбинезонах.
ФОТО

Yana Gilvichyute

@yanagilvi

Виниловая коллекция, но не пластинок, а одежды, выполненной исключительно из виниловой ткани. Вспомогательные материалы: кожа и сетка. Цвета: красный и черный. Аксессуары: ботфорты, золотые цепи и красные береты – новый тренд. Дерзкая коллекция, в духе своего названия.
ФОТО

MARTYNENKOV
@martynenkovdesign

На идею создания коллекции, дизайнера бренда MARTYNENKOV вдохновил знаменитый фильм «Парфюмер». Кожа, сложные цветовые сочетания, дорогие материалы, кожаные корсеты, ботильоны, гафре, экстремальные вырезы и главный тренд грядущего сезона – прозрачные куртки. Визитная карточка бренда – шелковые изделия, с нанесенным вручную принтом – авторской росписью. Например, развевающиеся плащи-накидки или нюдовые комбинезоны с росписью, создающие ощущение кожи человека.
ФОТО

BACKSTAGE

Организатор Futurum St. Petersburg — Национальная палата моды при поддержке технопарка «Ленполиграфмаш».
национальная палата моды
подписаться на рассылку
© 2018 russianfashioncouncil