21 ДРОП НА FUTURUM MOSCOW
15.10.2018
12 октября в Музее Москвы прошла выставка-презентация молодых дизайнеров и художников FUTURUM MOSCOW, представленная Национальной палатой моды и музейно-выставочным центром «Музей моды» в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Креативный формат показов и дизайнерский перфоманс собрали тысячи посетителей.

На Futurum Moscow ARTIS Project представил интерактивную световую инсталляцию от лайт-арт художницы Анны Фобия «Корона всевластия», которая иллюстрирует вопрос всемогущества и разные виды богатств в этой жизни. ARTIS Project основан Анастасией Потаниной в 2016 году с целью популяризации и продвижения современного российского искусства. За время своего существования ARTIS провел более 25 арт-проектов на разных площадках Москвы.

Sakina K.

Коллекция дизайнера Sakina K. воплощает в себе всевозможные фантазии и полное отсутствие правил. На моделях одновременно можно увидеть как головные уборы, напоминающие костюм аквалангиста, так и белоснежные наряды, похожие на униформу медицинских учреждений. Обувь в коллекции тоже совершенно разная: грубые ботинки на моделях-мужчинах и носки на женщинах в качестве обуви. Изюминка показа — выход модели в черном бунтарском образе вместе с собакой на поводке.

VK Talents x Futurum Moscow
Василиса Ветрова представила для старта сегодняшних показов минималистичную коллекцию с влиянием французских авангардистов. Модели выходили на подиум Музея Москвы в легких платьях приглушенных цветов, зачастую драпированных пальто. Главными аксессуарами для молодых дизайнеров стали сумки с черно-белыми паттернами.

SETI
Дизайнер бренда SETI в своей коллекции использует белые и синие оттенки, символизирующие свободолюбие и морскую стихию. Модели выходят перед зрителями в белых укороченных брюках свободного кроя, приталенных кофтах и широких хлопковых платьях в вышеупомянутых оттенках. Обувь, как и подобает свободолюбивой натуре — удобная и спортивная.

DARIA LUKASH

Студентка школы дизайна НИУ ВШЭ, дизайнер бренда DARIA LUKASH представила необычную коллекцию, вдохновленную перестроечной эпохой — восстановленные ковры и одеяла из детства были здесь использованы в качестве свитшотов, накидок и даже сумок. Дополняли коллекцию свободные осенние пальто ярко-красных и черных тонов.

Daniil Kostyshin
Коллекция бренда Daniil Kostyshin выполнена в прямом смысле этого слова в стилистике street style look-ов. Его модели в костюмах, напоминающих рабочую форму дорожных работников, всерьез удивляют публику. Помимо спортивных вещей в коллекции также присутствуют и свободные платья-комбинации в дуэте с футболками, а также шелковые романтичные рубашки кремовых оттенков. Но платья, как и шорты, и комбинезоны, дизайнер сочетает исключительно с удобными белыми кедами. Заметный нюанс показа — тени и помада моделей в цвете индиго.

MARIA ILIYNISHNA
Как всегда популярная тема бондажа, смешанная с нежными и популярными летом 2018 года «платьями из прерий» с изящными принтами китайских крестьян — необычные сочетания, но в этот раз они работали отлично. Черные фартуки на белые рубашки или кроваво-красные платья — все в показе MARIA ILIYNISHNA немного отдавало кровожадностью. Необычным был и крой — высоко приталенные серые жакеты, сочетание свободных рубах с брутализмом металлических колец, висевших на ошейниках моделей. Контрастная и яркая коллекция.

FactiveFace
Коллекция FactiveFace — это калейдоскоп ярких красок и буйство всевозможных принтов. Здесь и приталенные платья-пиджаки в черно-белых узорах, и сарафаны в цвете фуксия, и юбки-миди с африканским принтом, напоминающие картины Модильяни, и даже актуальное сочетание красного с розовым. Вся коллекция полностью переносит в лето, под палящее солнце экзотической страны, где женственность и бунтарство тесно переплетены друг с другом.

Alkhanashvili
Новая мужская коллекция грузинского бренда Alkhanashvili оказалась не менее брутальной — черные и серые гаммы напоминали о стиле милитари, и модели действительно выходили в минималистичных мундирах — правда совмещенных с игривыми элементами. Одни выходили в юбках — коротких на манер килта, или длинных и свободных из черного бархата, на спине мундиров других были выкроены

большие вырезы, которые пересекали металлические цепи. При этом изначальная мужественность этих строгих нарядов не терялась, а лишь улучшалась такими необычными изменениями. Коллекция, призванная играть с пониманием маскулинности в 2018 году, блестяще исполнила свою задачу.

Be.Li.Ve
Коллекция бренда Be.Li.Ve выполнена в этнических мотивах и с индийским флером, модели также выходят на подиум под соответствующее музыкальное сопровождение. Дизайнер виртуозно сочетает деним с яркими вкраплениями красок и аксессуаров. Шелковые аксессуары в виде платков на запястье удачно довершают образ модели в комбинезоне из денима. А теплый вязаный кардиган с этническим принтом не даст замерзнуть в прохладный весенний вечер. Стоит также упомянуть про разноцветные лосины в тандеме с удлиненными майками и ботинки со шнурками на высоком каблуке.

DINARA.MURASOVA.

Волгоградский дизайнер бренда DINARA.MURASOVA также представила милитаристскую коллекцию, но с уникальным восточным вкусом. Девушки, одетые в черные и оливковые военные пальто и костюмы, напоминали сотрудниц государственной безопасности из фильма про Восточную Германию, чинно марширующих на плацу. Траурной и серьезной элегантности в коллекцию добавляли иссиня-черные жакеты и длинные юбки. Кавказские газыри и небольшие тюбетейки, больше напоминавшие мини-папахи, сделали коллекцию по-настоящему уникальной.

NOT TODAY
Показ бренда NOT TODAY начинается с музыкального перформанса, под который гордо вышагивают модели с призывом говорить «нет» вдохновению, анархистам, республиканцам, армии, героическому, антигероическому и системе в целом. Монолог модели не мешает остальным участвующим в показе демонстрировать аксессуары и одежду с надписями «Честный человек». В коллекции доминируют удобные спортивные костюмы, также комфортные платья-худи, сумки-барсетки и даже двусторонний халат. Заканчивается показ групповым танцем и общим восклицанием слова «нет!».

kruzhok

Московские дизайнеры бренда kruzhok представили коллекцию, вдохновленную популярной темой эковосстановления и переработки, показав нам разнообразные и футуристичные элементы одежды, с противогазами и дыхательными трубками в качестве аксессуаров. Основная коллекция состояла из использования основных цветов в неожиданном исполнении — к примеру, красные квадраты на голубых клеенчатых фартуках. Многочисленные прозрачные пластиковые плащи защищали моделей от постапокалиптичных кислотных дождей, а окончилось шоу выходом девушки, нагруженной целой кучей одежды, которую немедленно расхватали прямо с ее тела остальные модели.

SVARKA
Показа бренда SVARKA начинается с импровизированной лазерной охраны периметра. Модель в черном длинном платье-сюртуке, переходящая сквозь очерченную лазером линию, напоминает героиню фильма «Матрица». Коллекция бренда получилась разносторонней: классические силуэты на женщинах в тандеме с лодочками на высоком каблуке и спортивные вещи на мужчинах, где основным цветом является ярко-зеленый. Но про классику для мужчин дизайнер тоже не забывает: укороченные брюки с лампасами, тренчи бежевого и черного цвета — тому доказательство. Доминирующие цвета: черный, красный, ярко-зеленый и желтый.

HOVANSKIE
Показ братьев-дизайнеров бренда HOVANSKIE начался, как всегда, смело — с комбинации классического стритвира с использованием кислотных тонов (розового и зеленого) для ватных жилетов и легких, полупрозрачных платьев кремовых и черных тонов. Причем зачастую эти вещи соседствовали на одной модели — зеленые балаклавы на модели в полупрозрачном платье или спасательные рукава кислотного цвета на модели в длинном, стеганом, почти подвенечном платье.

OTOCYON
Показ бренда OTOCYON напоминает знойную прогулку по пустыне. Здесь длинные черные и красные мешковатые платья, юбки, доходящие до щиколотки, и бархатные костюмы темного цвета. Коллекция не лишена актуальных комбинезонов строгих силуэтов и пиджаков ниже колен. Основная обувь коллекции — остроносые мюли с завязкой сзади, напоминающие восточную обувь персонажа Аладина. Другие дополняющие аксессуары на показе также выполнены в восточной стилистике: длинные серьги с бусами, украшающие лишь одно ухо моделей, и большие вместительные сумки-мешки.

ODOR
Новая коллекция дизайнера Никиты Калмыкова состояла из легкой, практически постельной одежды для мужчин, напоминающая о России начала XX века — мальчики в длинных белых ночных рубахах, пастельном нижнем белье и роскошных кружевах. Андрогинность моделей, использование шелка и льна и обильные кружева, украшавшие все — от длинных рукавов до воротников рубах — придали этой коллекции легкую, минималистскую и нежную атмосферу.

CITIZEN_A
В коллекции бренда CITIZEN_A присутствует некий феминистский мотив: модели выходят на подиум с одним из атрибутов домохозяйки, а именно — капсулами для стирки одежды, средством для уборки, резиновыми перчатками, тряпками и даже губками для мытья посуды. Последние удачно расположились на комбинезоне из бархата темного оттенка. Не забывает дизайнер и про дождливую погоду, от которой можно укрыться с помощью неонового плаща и прозрачного дождевика. Основные цвета коллекции: белый, цвет яичного желтка, синий и красный.

six one six
Здесь, в смешанном мужском/женском показе бренда six one six, мы снова увидели практичный и суровый techwear — ремни и пряжки, яркие и футуристичные паттерны на практично одетых мужчинах в панамах, которые вполне могли бы стать массовкой для фильма Blade Runner. Самыми необычными моделями стали в этом показе бомберы, раскрашенные при помощи спрея, а также графические свитшоты и лонгсливы с принтами, изображающими баки с дизельным топливом.

ВОЛЧОК/VOLCHOK
Коллекция бренда ВОЛЧОК/VOLCHOK представляет собой fashion-историю, полностью выполненную в черно-красных оттенках. Дизайнер использует несколько слоев одежды для создания одного образа. Ремни напоминают те, которые используются в самолетах, а зимние перчатки — бойцовские. Безусловный хит показа — мужская шуба с капюшоном в виде худи. Не забывает дизайнер упомянуть и название бренда в своей коллекции — оно гордо красуется на ремнях, ключницах, других аксессуарах и футболках. Интересная деталь — изображение скорпиона на многих вещах коллекции.

Lumiér Garson by Jean Rudoff
Завершил вечер показ киберпанковской коллекции бренда Lumiér Garson by Jean Rudoff, которая была вывезена на специальных вешалках. Сделано это было неспроста — большая часть элементов новой коллекции была люминесцентной и начинала ярко светиться под действием ламп черного света, расставленных вдоль подиума. На самой одежде пестрели слоганы, сразу напоминающие о фильме «Вход в пустоту» Гаспара Ноэ — яркие азиатские шрифты как будто светились с ткани, как неоновые вывески. Яркий и удачный финал для насыщенного и разнообразного дня коллекций от молодых дизайнеров.

ФОТО
национальная палата моды
подписаться на рассылку
© 2018 russianfashioncouncil